Berwirausaha merupakan salah satu pilihan dalam menghasilkan pundi-pundi uang yang cukup, wirausaha sekarang banyak dilirik banyak kalangan karena dilihat potensi yang menjanjikan walaupun dengan ide sederhana namun unik. Profesi sebagai wirausaha masa kini tidak kalah menariknya dibanding mendaftar CPNS, bahkan mungkin sudah mengalahkannya karena seorang wirausahawan/wati dapat memiliki penghasilan jauh lebih tinggi melebihi para PNS itu.
Fenomena tersebut mendorong banyak digalakkannya ide-ide kewirausahaan, tidak terkecuali pada kalangan anak muda, bahkan salah satu perusahaan perbankan terbesar menggiatkan kegiatan wirausahawan mandiri sebagai brand mereka.
Saya menjadi terprovokasi untuk merintis bidang kewirausahaan ini :D
Bidang kuliner :
1. Srikaya
Mungkin pertama kali yang terbayang dalam benak pendengar atau pembaca adalah semacam jenis buah-buahan, namun jauh dari bayangan itu nama "srikaya" adalah sebutan bagi makanan atau camilan tepatnya yang lebih mirip dengan kolak pisang, hanya saja berbeda dalam proses pembuatannya, karena disini camilan "srikaya" ini tidaklah direbus seperti kolak pisang pada umumnya tetapi dengan dikukus sama seperti halnya ketika akan menanak nasi, dan didalam olahannya pun terdapat telor sebagai variasi camilan ini yang ikut dikukus juga.
2. Susu Herbal
Ide kedua ini muncul ketika saya sedang membaca buku tentang motivasi menjadi enterpreuner sejati, disamping hobi saya yang juga penggila susu murni ataupun olahan, bidang olahan berbagai macam susu pun sekarang banyak menjamur dimana-mana. SUSU HERBAL, herbal disini saya artikan kepada jamu tradisional, disamping penggila susu saya juga suka sekali minum jamu bagi saya kedua minuman ini sama enak dan berkhasiatnya. Pada ide yang kedua ini saya masih kebingungan dengan bagaimna caranya untuk mencampur kedua minuman menjadi satu, serta apakah ada efek sampingnya jika dikonsumsi terus menerus yang merugikan kesehatan.
3. Mie Ijo Royo
Seperti diketahui mie pada umumnya, semacam mie instan, mie ayam, mie pelangi, hanya saja disini saya terbayang akan ide bagaimana jika mencampur bahan baku mie (tepung kanji/tapioka) dengan daging ayam atau bahkan daging sapi bersamaan dengan bayam yang telah dihaluskan / di blender sehingga menghasilkan mie berwarna ijo (hijau). Layaknya mie ayam umumnya namun didalamnya sudah terdapat daging ayam atau daging sapi yang sudah dicampur, dengan harga jual yang terjangkau namun memiliki porsi jumbo dalam satu mangkoknya karena kebanyakan mie yang sekarang dijual berkisar Rp9.000 keatas namun porsinya sedikit.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar